1. Header
    1. создан математиками для всех
      Люби математику и все у тебя получится, посетитель! Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

2 Страницы <12
      Ответить
      Теорема Ферма Опции
      nemoluca ...
      #21 Оставлено : 18 апреля 2010 г. 11:59:16 Цитировать
      Ранг: Бог.

papic337, ок, будем ждать новый вариант.
      спасибо за попытку, мне тоже хочется, чтобы доказательство теоремы было попроще чем на 130 страниц, как сейчас у Уайлса веселый тогда оно станет как минимум доступнее
      nemoluca ...
      #22 Оставлено : 19 апреля 2010 г. 2:45:53 Цитировать

papic337, думаю дело не совсем в популяризации и понять могут только сотня человек просто потому, что не все могут объять почти всю современную математику, что как раз и потребовалось Уайлсу для доказательства. А насчет веры - многие теоремы принимаются учеными без доказательств в том смысле, что они их (доказательства) не читают, иначе они только и будут, что заниматься чтением, объем накопленного материала слишком огромен, чтобы использовать не только результаты, но и материалы по получению результатов. Просто жизни не хватит. Другое дело, если что-то конкретное тебе нужно, тут ученый может и покопаться.
      А понять доказательство теоремы Ферма смогут и другие математики, если они готовы потратить на понимание какое-то количество времени, например несколько лет - чтобы войти в курс происходящего. Сначала углубленный курс по эллиптическим кривым, затем само доказательство. Вспомним историю доказательства - Уайлс читал лекции по своему доказательству, ведь это целая книга. Того же Фихтенгольца с основами матанализа за месяц никак не пройти, а уровень сложности материала ниже чем у доказательства.
      nemoluca ...
      #23 Оставлено : 19 апреля 2010 г. 2:51:12 Цитировать

Цитата:
      Изданы научно-популярные книги по теории относительности Эйнштейна. На мой взгляд это не менее сложная вещь, чем доказательство Уайлса.

Уже не такая сложная. Эйнштейн уже давно не самое сложное в физике.
      см. http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_струн
      nemoluca ...
      #24 Оставлено : 20 апреля 2010 г. 14:34:54 Цитировать

Я бы не стал разбирать завалы этих "доказательств".
      Разве что в качестве наказания это использовать, для нерадивых студентов веселый
      Накосячил - иди разбирать очередные 10 доказательств теоремы Ферма, искать ошибки и систематизировать веселый

Теперь про Белова...
      Если мне не изменяет склероз, то человека, пишущего большими буквами без знаков препинания, всё же стоит показать специалистам.
      А по сути это бред (от незнания или непонимания используемых терминов) и последующая подтасовка.

Белову надо сначала сюда: Бесконечно большая величина
      Сюда: Бесконечное_произведение
      А потом сюда: Логика
      nemoluca ...
      #25 Оставлено : 21 апреля 2010 г. 4:25:57 Цитировать

Если почитать определение бесконечного произведения, то можно понять, что его произведение расходящееся и какого черта он его приплел не ясно,
      ну и как вы уже говорили бесконечность на что не умножь - бесконечность веселый
      А хотел он (как я понял) этим бесконечным произведением десяток компенсировать цифры после запятой в получившихся корнях, начало которых он выписывал на примере корня из двух для примера. Типа мы получаем число целое, но с бесконечным числом цифр в нём. Но тут я уже не уверен, что это число принадлежит натуральным...
      nemoluca ...
      #26 Оставлено : 21 апреля 2010 г. 10:24:07 Цитировать

papic337 пишет:
      Я, наверное, уже надоел со своими измышлениями, но еще немного в порядке бреда сумасшедшего. Мы живем в физическом мире, нас окружают материальные объекты. Физика занимается изучением свойств материальных объектов и установлением закономерностей. Метод познания в физике строится по следующей схеме. Эксперименты (иногда очень много), обобщение результатов, нахождение закономерностей и наконец формулирование физического закона. Так были открыты почти все физические законы. Закон Ома в Электричестве, Законы Гей Люсака, Бойля-Мариота и Шарля в газодинамике и т.д. Все эти законы работают и мы не подвергаем их сомнению. Математика не привязана к материальным объектам, в этом смысле она абстрактная наука.
      решается одинаково невзирая на то, что мы вкладываем в неизвестное "x" конфеты или ракеты. Числа - математические объекты. Вопрос, можно ли к ним применить физический метод познания окружающего мира? Взять достаточно большое число чисел, провести над ними компьютерный эксперимент, выявить закономерность, после чего произнести фразу типа:-"так как не существует причины, которая нарушила бы эту закономерность, мы делаем вывод, что эта закономерность будет работать всегда."
      Как говорит современная молодежь: "Прокатит или нет?"

Да нет, не надоел веселый я готов порассуждать, ум надо тренировать чтобы не отсох))

вкратце - не прокатит веселый
      или так - прокатит, но только как гипотеза.

О материальных объектах - тут всё тонко, само понятие материи очень размыто. Я, например, уже давно не воспринимаю материю иначе, чем энергию.
      Опять же теория струн (внимание! теория, т.е. не доказано) и сопутствующие открывают глаза на новый уровень реальности, очень рекомендую ознакомиться.

Насчет непривязанности математики к материальным объектам - полагаю, это не совсем так, просто не все математические сущности/законы уже известны нам в реальном мире в какой-либо форме.

>> Все эти законы работают и мы не подвергаем их сомнению.
      ещё как подвергаем веселый а если вернее, то обобщаем или уточняем, это всё получается, когда мы поднимаемся на следущий уровень понимания действительности и процесс подъёма, надеюсь, бесконечен веселый
      Пример: Ньютон -> Эйнштейн -> Теория струн -> ...
      egorov ...
      #27 Оставлено : 24 июля 2010 г. 17:16:17 Цитировать
      Ранг: Начинаю вникать

nemoluca пишет:
      да, и про ссылку, почитайте внимательно, что пишет автор:
      1. Профессиональным математикам советую перейти на: http://laperino.narod.ru/oh_i_sluchayindex.html
      2. Перейдя по ссылке: "Это - персональный сайт заурядного грешника, большого любителя халявы.
      Нуждаюсь в дельных советах профессиональных математиков по поводу доведения своих математ. статей к пригодности для опубликования.
      Заранее Вас благодарю!"

И сразу вопрос - к вам подходит на улице человек и на чистейшем русском признается вам - я - король Великобритании... Вы ему сразу поверите?
      А тут человек сам признается что не король и не Великобритании, а просто "В нескольких шагах от полного решения ВТФ элементарным методом",
      а вы ему уже плюсы ставите за то что его доказательство короче и на русском... веселый

Мне, автору наведенной здесь сайт-ссылки, интересно узнать ваше мнение (профессиональное) о моих математ. результатах.
      nemoluca ...
      #28 Оставлено : 26 июля 2010 г. 14:36:49 Цитировать

egorov, в ближайшее время не обещаю, но обязательно посмотрю подробнее
      egorov ...
      #29 Оставлено : 1 сентября 2010 г. 17:05:31 Цитировать

nemoluca пишет:
      да, и про ссылку, почитайте внимательно, что пишет автор:
      1. Профессиональным математикам советую перейти на: http://laperino.narod.ru/oh_i_sluchayindex.html
      2. Перейдя по ссылке: "Это - персональный сайт заурядного грешника, большого любителя халявы.
      Нуждаюсь в дельных советах профессиональных математиков по поводу доведения своих математ. статей к пригодности для опубликования.
      Заранее Вас благодарю!"

И сразу вопрос - к вам подходит на улице человек и на чистейшем русском признается вам - я - король Великобритании... Вы ему сразу поверите?
      А тут человек сам признается что не король и не Великобритании, а просто "В нескольких шагах от полного решения ВТФ элементарным методом",
      а вы ему уже плюсы ставите за то что его доказательство короче и на русском... веселый

Хочу узнать имя того, кто читал мою статью и поставил мне плюсы. Вы же, не проверив мое решение, его высмеяли. Судя по Вашей реплике на мое к Вам обращение, подумалось, что Вы никогда мою работу не проверите.
      Видать, Воронежские Боги убоги -- просто большие любители ...

Обижайтесь на меня или нет, но имя того, будьте добры, укажите.
      nemoluca ...
      #30 Оставлено : 2 сентября 2010 г. 0:44:20 Цитировать

egorov,
      Что-то мне подсказывает, что papic337 потёр свои посты (каковые на вас и ссылались; от скромности может?), имя же его покрыто мраком (шёпотом: Валерий). Гуглите и обрящете подмигивающий

A сетовать на то, что у меня покамест нет времени, чтобы детально рассмотреть вашу статью - это моветон, месье.
      Меж прочим я пообещал, что при наличии оного времени, его вашей статье и посвящу, что же вам в этом подсказало, что я работу не проверю?
      Цитата:
      Видать, Воронежские Боги убоги -- просто большие любители...

Не утверждал я, дорогой мой человечек, что я профессионал, но и не любитель, ибо образование у меня всё же высшее и, что характерно, именно математическое.
      Это вы хотели узнать моё мнение (профессиональное).
      Пытаться же сказать, что я убог...
      Да хоть сто порций, флаг вам в руки и барабан в зад.
      Если это потешит ваше самолюбие, то наслаждайтесь, но помните -- я себе в том же не откажу, сударь.

P.S. невозможно высмеять то, чего нет. Такой вот дзен-буддизм.
      Так и я, сказал, что у вас доказательства нет. Смешно?

копипаста с вашего сайта:
      "В нескольких шагах от полного доказательства ВТФ элементарным методом"
      доказательство ВТФ имеется? нет
      egorov ...
      #31 Оставлено : 3 сентября 2010 г. 16:46:54 Цитировать

nemoluca пишет:
      egorov,
      Да хоть сто порций, флаг вам в руки и барабан в зад.

Ну Вы, блин, и насоветовали!

Я, грешным делом, принял Ваш совет за руководство к действию.
      И, как следствие, обрёк себя на пожизненный запор и уже вторые
      сутки не в сылах выйти на улицу.
      nemoluca ...
      #32 Оставлено : 5 сентября 2010 г. 4:01:30 Цитировать

egorov, тут поможет доктор Попов lol
      Быстрый ответ Скрыть форму быстрого ответа
      Жирный Курсив Подчеркнуть   Цитата Код Вставить изображение Создать ссылку   Выровнять слева Выровнять по центру Выровнять справа   Больше кодов BBCode
      Цвет шрифта: Размер шрифта:

Изображение для проверки:
      Captcha
      Введите буквы на этом изображении:

Пользователи, просматривающие эту тему
      Гость
      2 Страницы <12
      Ответить